Итальянская армия объявила запрет на “неприличные” татуировки

Министерство обороны Италии приняло указ, которым запрещена демонстрация или видимый показ тату и пирсинга из-под военной формы. Согласно этому указу существующие нательные рисунки также проходят переоценку специальной комиссией.

Нанесенная татуировка неприличного, расистского или неонацистского содержания будет показателем говорящим о нарушении правил и наносящим ущерб престижу национальных войск и стране. Особое внимание уделено тату радикального направления пропагандирующее крайне правое партийное направление.

Командующий итальянской армией считает, что тема давно созрела и для ее решения уже пришло время. Итальянская молодежь увлекается татуированием, причем неосознанно набивают зачастую символы, которые могут нести угрозу их жизни и здоровью, в случае попадания в плен. Рисунок свастики может спровоцировать угрозу агрессии и опасность самой жизни, в то время как его отсутствие не даст таких поводов по отношению к плененному человеку.

Среди командного состава указ нашел понимание, но вот среди молодежи, идущей на службу в армию, он расценивается как сужение свободы и лишение выражения индивидуальности. Хотя они согласны с тем, что тату политического направления, как и неприличного содержания не должны присутствовать или быть видимыми.

Наверх